커피 원두는 올바른 보관 방법을 통해 그 맛과 향을 오랫동안 유지할 수 있습니다. 다음의 조언을 따라 커피 원두의 풍미를 최대한 보존해 보세요.
커피원두 보관법
냉동 보관은 피하세요: 커피 원두는 공기와 수분에 노출될 경우 산화되어 맛과 향이 변하게 됩니다. 따라서 냉동 보관은 피하고, 개봉한 원두는 상온에서 밀폐 용기에 보관하는 것이 좋습니다.
볶은 날로부터 최대 2주 이내 사용하세요: 원두는 볶은 후 시간이 지날수록 맛과 향이 저하됩니다. 볶은 날로부터 약 2주 안에 커피 원두를 사용하는 것이 가장 이상적입니다.
한 번에 모두 갈지 않기: 원두는 갈수록 산화 속도가 빨라지므로, 한 번에 모든 원두를 갈지 않고 필요한 만큼만 갈아 사용하는 것이 좋습니다.
캡슐 커피는 개봉 후 3개월 이내 사용하기: 캡슐 커피는 일반 커피보다 유통기한이 길지만, 개봉 후에는 3개월 이내에 마시는 것이 좋습니다.
서늘하고 직사광선이 없는 곳에 보관하기: 커피 원두는 열에 약하고 산화하기 쉽습니다. 따라서, 직사광선이 없는 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
이렇게 커피 원두를 올바르게 보관하면, 커피의 맛과 향을 오랫동안 즐길 수 있습니다.
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